لعجين الدونات نحتاج:
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق
الصلصة :
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....
الطريقة:
نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...
وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
وصحتين والف عافية
الثلاثاء يناير 04, 2011 4:06 pm من طرف روحي تبيك
» تبي تزيد مساهماتك ادخل هنا
الأحد أغسطس 29, 2010 3:43 pm من طرف مـبـدعـه
» ساندويتشات ماك
الإثنين أغسطس 09, 2010 12:35 am من طرف روحي تبيك
» اكتشاف بروتين يمنع الاصابة بانفلونزا الخنازير
الأحد أغسطس 08, 2010 4:21 am من طرف روحي تبيك
» ماذا تقول للشخص الي في بالك
الأحد أغسطس 08, 2010 4:17 am من طرف روحي تبيك
» لاتشربين الشاهي وانتي امام الكمبيوتر عريفين ليش
الأحد أغسطس 08, 2010 4:10 am من طرف روحي تبيك
» ضروري تنتبهون يابنااااات
الأحد أغسطس 08, 2010 4:07 am من طرف روحي تبيك
» وااااااااااااااااااو الحقوا اخر موضة في الجزم
الأحد أغسطس 08, 2010 4:05 am من طرف روحي تبيك
» اية الكرسي
الأحد أغسطس 08, 2010 3:55 am من طرف روحي تبيك