لازانيا بالفطر والباشميل
المقادير:
-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي
طريقة التحضير :
* عمل البيشاميل :
1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
الثلاثاء يناير 04, 2011 4:06 pm من طرف روحي تبيك
» تبي تزيد مساهماتك ادخل هنا
الأحد أغسطس 29, 2010 3:43 pm من طرف مـبـدعـه
» ساندويتشات ماك
الإثنين أغسطس 09, 2010 12:35 am من طرف روحي تبيك
» اكتشاف بروتين يمنع الاصابة بانفلونزا الخنازير
الأحد أغسطس 08, 2010 4:21 am من طرف روحي تبيك
» ماذا تقول للشخص الي في بالك
الأحد أغسطس 08, 2010 4:17 am من طرف روحي تبيك
» لاتشربين الشاهي وانتي امام الكمبيوتر عريفين ليش
الأحد أغسطس 08, 2010 4:10 am من طرف روحي تبيك
» ضروري تنتبهون يابنااااات
الأحد أغسطس 08, 2010 4:07 am من طرف روحي تبيك
» وااااااااااااااااااو الحقوا اخر موضة في الجزم
الأحد أغسطس 08, 2010 4:05 am من طرف روحي تبيك
» اية الكرسي
الأحد أغسطس 08, 2010 3:55 am من طرف روحي تبيك